Акции
Главная / Необходимые документы на визу для поездки зарубеж / Необходимые документы во Францию

Необходимые документы во Францию

Для Кратосрочной визы во Францию менее чем на 3 месяца перевод документов не требуется.

 

Заявки на краткосрочную визу (< 3 месяца) должны быть поданы лично в FRANCE VISA (визовый центр) или в Консульство Франции по месту проживания заявителя. Заявки на краткосрочную визу принимаются не ранее чем за 3 месяца до поездки. Документы на получение визы несовершеннолетними детьми (до 18 лет) должны быть поданы родителем/ями или законным представителем.

 

Заявки на визу подаются:

 во Французский визовый центр Ул. Марксистская дом 3, строение 2 (станция метро Марксистская), без записи (в порядке живой очереди) или по предварительной записи по телефону +7 (495) 504-37-05 с 09:00 до 16:00, с понедельника по пятницу;

 непосредственно в Генеральное Консульство Франции по предварительной записи по телефону +7 (495) 504-37-05 с 09:00 до 16:00, с понедельника по пятницу.

 Заявка на подачу документов третьим лицом (действительно только для консульства в Москве) : Документы на визу должны быть поданы во Французский визовый центр лично заявителем. Исключение может быть сделано только в случае серьёзной уважительной причины (инвалидность, значительная удаленность места проживания от Москвы, невозможность покинуть место работы и т.д.).

Приводимые Вами причины должны быть обоснованными и могут быть проверены Консульством Франции. В случае положительного решения по Вашему запросу на указанный Вами электронный адрес будет направлено разрешение в формате PDF, которое необходимо распечатать и предоставить при подаче документов.

Данное разрешение не гарантирует выдачу визы, поскольку предоставляет только возможность подачи документов третьим лицом.

Контактный телефон  службы : +7 495 504-37-05

сайт посольства Франции http://www.ambafrance-ru.org/